Юридические риски при покупке квартиры в Шахтах

Чт. 21 Мая. 2015
Сегодня на рынке недвижимости, не смотря на большое количество мошенников и желающих нажиться на вас, продав вам квартиру в Шахтах. Россияне чаще всего сталкиваются с юридическими проблемами, которые возникли из-за неправильного заполнения сторонами договора, всей документации.

Так, например, во время оформления бумаг, поинтересуйтесь у владельца квартиры, вписал ли он своих детей в список собственников квартиры, когда приватизировал жилую площадь. Ведь, если это не было сделано, то после смерти владельца, его дети придут к вам и выдвинут свои права на квартиру, при этом, с юридической точки зрения, буква закона будет на их стороне.

Похожие проблемы могут вас настигнуть, если вы купили квартиру в Шахтах, которая досталась человеку в наследство. Никто не сможет дать вам гарантии, что через месяц или полгода, на пороге, уже вашей квартиры, не появится давно забытый родственник и не станет требовать у вас освободить помещение.

Но, это еще не самое страшное, что может случиться. Во время заполнения документов на продажу квартиры в Шахтах, владелец может «мелким шрифтом» указать право на пользование квартирой после продажи им или его родственниками. Так, к примеру, вышедший из тюрьмы сын бывшего хозяина может предъявить права на жилплощадь, вселиться в нее и проживать долгое время. С юридической стороны, вы не сможете ничего сделать, и будете вынуждены терпеть подобных «гостей».

Поэтому, для того, чтобы ваша жизнь в новой квартире в Шахтах не превратилась в настоящий ад, следите за тем, чтобы все юридические нюансы во время заполнения бумаг на недвижимость были оговорены, и только вы являлись собственником своей новой квартиры.

(Нет голосов)

Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение