Схемы обмана при покупке квартиры в Шахтах

Чт. 21 Мая. 2015
Больше всего, покупая квартиру, люди боятся быть обманутыми мошенником. Ведь, когда станет известно об обмане, покупку признают недействительной, а вернуть за нее деньги будет весьма проблематично. В этой статье вы узнаете о самых распространенных схемах обмана, которые применяются при покупке квартир в Шахтах и других городах.

Продажа квартир по поддельным документам.  Один из самых распространенных способов квартирного мошенничества, это продажа недвижимости по поддельным документам. В итоге, вы можете попасть в ситуацию, когда купили квартиру, а на самом деле она была арендована на короткий срок. Обычно это делается при помощи  подставного нотариуса и серии поддельных бланков и печатей.

Не менее распространенным способом квартирного мошенничества в Шахтах и столице является продажа квартиры с последующим обращением в суд и требованием признать сделку недействительной. В таком случае продавец получает обратно свою квартиру, а покупатель – финансовые средства. Но не все так просто. Обычно, чтобы сэкономить на выплате налогов, граждане указывают в контракте меньшую сумму, чем была выплачена владельцу квартиры. Заметим, что в таком случае, покупателям вернут именно ту сумму, которая указана в контракте.
Покупая квартиру в Шахтах, люди часто сталкиваются с таким видом мошенничества, как продажа квартир нескольким покупателям одновременно. По этой схеме, продавец недвижимости делает дубликаты полного пакета документации на квартиру и заключает сделку сразу с несколькими людьми. После того, как собственник получает деньги, он спешно покидает страну, а владельцам данной квартиры теперь придется каким-то образом делить ее между собой.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение