У жителей города Шахты останутся льготы по оплате «коммуналки»

Вт. 04 Июня. 2019
В конце мая жителей Шахт встревожили новости о возможной отмене субсидий и льгот. Первая информация об этом появилась в комментариях заместителя главы шахтинской Администрации Леонида Лебединского и директора департамента труда и социального развития Ларисы Брюховецкой.

Во избежание социальной напряженности (именно на этом акцентировал внимание журналистов на пресс-конференции Леонид Лебединский, - прим. редакции), мы обратились за разъяснениями по этому вопросу к директору Группы управляющих компаний «Нийсо» Владимиру Токареву.
- Никаких кардинальных изменений шахтинцам не грозит, - рассказал «Блокноту» Владимир Валерьевич, - Изменится только место оплаты. Но это сделано для большего удобства жильцов. Нашей управляющей компанией заключены договора с «Почтой России» и «Сбербанком». Их отделения расположены в шаговой доступности в любом поселке. Что значительно упростит жизнь для тех, кому тяжело ездить в «ЦКУ» и стоять в очереди. Для молодых людей, это вообще облегчит способ оплаты. Они и так, в большинстве случаев платят онлайн. В нашем случае, достаточно воспользоваться QR-кодом. Тем более, что комиссию за оплату ни одна из вышеперечисленных организаций брать не будет. Эти расходы на себя берет управляющая компания.
К вопросу о мерах социальной поддержки – мы в первую очередь думаем о людях. Именно поэтому мы начали вести переписку с Департаментом труда и социального развития Администрации города Шахты, еще в 2018 году, для того чтобы заключить с ними договор и люди могли получать адресные социальные выплаты.
Но, из ответов чиновников следует, что в соответствии с постановлением администрации города Шахты №2607 от 15.07.2010 года уполномоченным органом в сфере ЖКХ на территории города Шахты является муниципальное казенное учреждение «Департамент городского хозяйства», которое передало полномочия по ежемесячному начислению гражданам адресной социальной выплаты ООО «Центр Коммунальных Услуг».
На сегодняшний день, мы очень надеемся, что наша инициатива найдет отклик в лице руководства города и мы сможем заключить договор с Департаментом труда и социального развития. Тем более, что мы выполняем поручение Президента РФ, в котором говорится о создании электронного документооборота.
Все наши нововведения не только сохранят все социальные выплаты для жильцов, но и упростят их жизнь.




Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение