В поселке Таловый города Шахты введена в эксплуатацию канализационная насосная станция

Ср. 10 Октября. 2018
В октябре Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» ввел в эксплуатацию канализационную насосную станцию пос. Таловый. На данный объект Администрацией города Шахты был организован пресс- рейд, на который пригласили представителей СМИ и общественности города.
Восстановление КНС пос. Таловый проведено по инициативе главы Администрации города Шахты Андрея Ковалева при содействииминистра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Водоснабжающему предприятию была поставлена задача выполнить работы до 1 ноября 2018 года.
Пусконаладочные работы начались в августе и уже 5 октябряКНС Таловый была введена в эксплуатацию
ФШ ГУП РО «УРСВ» справилось с поставленной задачей за полтора месяца, гораздо раньше установленного срока. Теперь канализационные стоки поселка Таловый поступают на Аютинские очистные сооружения.В данный момент перекачивается 350 кубов в сутки, а заложенная проектная мощность КНС составляет 690 кубов в сутки.
Как отметилглавный инженер ФШ ГУП РО «УРСВ» Дмитрий Винидиктов:
- Необходимость проведения данных работ возникла в связи с тем, что в поселкеТаловый не было работоспособного канализационного коллектора.
Силами нашего предприятия выполнен большой объем работ. Восстановлен самотечный канализационный коллектор диаметром 300мм,идущий с поселка Таловый на канализационную насосную станцию. Почищены все колодцы. Выполнен ряд мероприятий на полиэтиленовом напорном коллекторе диаметром 180 мм. Там, мы по сети протяженностью около полутора километров, установили запорную арматуру. Также был выполнен сложный переход через балку к очистным сооружениям пос. Аютинский, были восстановлены и забетонированы стойки, сварена ферменная конструкция, протяженностью 50 м, на стойки был уложен трубопровод протяженностью 80 м диаметром 180 мм.В самой канализационной станции мы установили новое насосное оборудование немецкой фирмыГрундфос, электрооборудование, восстановили вытяжную вентиляцию, установили наружное освещение и ограждение вокруг насосной станции.
Представители общественности города Шахты поставили положительную оценку проведенным работам.
Александр Сологуб, представитель общественности г. Шахты высказывая свое мнение об увиденном сказал:
- Хотелось бы отметить положительную работу главы администрации города. Данное решение своевременное. В то время когда здесь работали шахты была налажена работа. Но после закрытия шахт все было брошено. Старая станция была в неудовлетворительном состоянии и таких функций, как сегодня не могла выполнять. Думаю, что жители пос. Таловый будут довольны тем, что вопрос с КНС решен. Видно, что работа проведена огромная.
Оценивая работу водоснабжающего предприятия Владимир Кукушкин, представитель общественной палаты г. Шахты подчеркнул:
- 15 лет стояло здесь запустенье, не было ни КНС, ничего. Но вот сейчас ГУП РО «УРСВ» молодцы, сделали КНС, что безусловно повлияет на экологическую обстановку этого района. Общественность положительно оценивает проведенную работу. Ведь это экология, а экология, прежде всего.




Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение