Пожар в девятиэтажном доме в городе Шахты вспыхнул в субботу

Пн. 10 Сентября. 2018
Изрядно понервничать пришлось в субботу жителям переулка Енисейский в Шахтах.  

Примерно в 11 часов на шестом этаже девятиэтажного дома № 28,стоящего напротив швейной фабрики «Глория Джинс», вспыхнул огонь. Пламя появилось на балконе квартиры пожилой солидной пары, причем никто из супругов не курит. Шахтинец только успел отвести малолетнего ребенка к бабушке и возвращался домой. Мужчина быстро поднялся к соседям и помог престарелой женщине спуститься вниз, следом вышел и хозяин квартиры.

По словам очевидца, пламя перекинулось на соседние этажи. В итоге полностью пострадала квартира на 6 этаже, на пятом сгорел балкон и спальня, на седьмом выгорел балкон. Весь подъезд был полон дыма. Приехавшим пожарным пришлось выбивать стекла, чтобы выпустить смог.

- Пожарные ехали долго,с третьего раза поставили лестницу. Один пожарный надел противогаз и побежал искать людей, молодец. Вышел красный, как помидор, - рассказал редакции шахтинец. – Рядом начало гореть частное подворье. Все искры, что летели с балкона, попали на крышу стоящего рядом хозяйственного строения. Битум стал тлеть, но его быстро потушили.

Как рассказал очевидец, всем жильцам удалось выйти самим, еще до приезда пожарных. Соседу горящей на седьмом этаже квартиры, пришлось экстренно эвакуировать всю семью. Так с женой и босыми детьми под мышками он и появился на улице.

- Пострадавших нет. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 11:03, - сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области. – Локализовать огонь удалось в 11:17, полностью ликвидировать возгорание в 11:30.

В итоге площадь пожара составила 33 кв. метров. Для тушения огня от ГУ МЧС привлекалось 20 человек и 5 машин, в том числе вышка, КамАЗ и цистерны.

Сейчас в доме нет ни света, ни газа. Приехали все службы города, в том числе водоканал. По рассказам очевидцев, пожарные гидранты оказались засыпанными, хотя рядом проходит труба большого диаметра.



Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение