Жителям города Шахты напомнили о суммах штрафов за нарушение правил борьбы с сорняками

Чт. 21 Июня. 2018
Сотрудники управления Россельхознадзора напомнили о суммах штрафов за нарушение правил борьбы с сорняками.

В настоящее время идет бурное развитие амброзии полыннолистной, пыльца которой вызывает поллиноз или «сенную лихорадку». Людям страдающим аллергией в месяцы цветения этого злостного карантинного сорняка особенно тяжело. Попадая в глаза, нос, бронхи, пыльца амброзии вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже к приступам астмы.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия неоднократно предупреждало землепользователей Ростовской области о необходимости повсеместного и своевременного проведения мероприятий по борьбе с амброзией, не допуская ее цветения, а также созревания семян и вторичного заражения земельных участков.

По закону ответственность за борьбу с сорняками возлагается, прежде всего, на глав муниципальных образований, руководителей и специалистов сельскохозяйственных комплексов, государственных, фермерских и других коллективов, собственников земельных участков.
- К сожалению, не все землепользователи активизировались на проведение мероприятий по борьбе со злостным сорняком, - подчеркнул старший государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства. За нарушение правил борьбы с карантинными растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.





Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение