В Шахтах мусор не вывозят с городских улиц

Пн. 16 Апреля. 2018
Жители города продолжают возмущаться состоянием городских улиц и кладбищ.
В преддверии майских праздников в городе началась череда субботников, вот только после них мусор не вывозится, а так и остаётся лежать на улицах. Такая ситуация наблюдается в разных районах города - на Красина, Артёме, Петровке. Не в лучшем состоянии и городские кладбища.
15 апреля, в воскресенье многие православные отмечали традиционный праздник — Красная горка. В этот день после окончания Пасхальной недели некоторые горожане предпочитают ходить на кладбище и поминать там усопших родственников. Вот только в этом году некоторые шахтинцы, придя на центральное городское кладбище, обнаружили сгоревшие могилы и памятники.
- На шахтинских могилах навалены кучи мусора, памятник сгорел, - рассказывает горожанка В.  - кое-где даже подхода к могилам нет. А на дороге по улице Васюты, ведущей к кладбищу, вонь стоит невыносимая. То ли от очистных, то ли от канализации. Кострища на могилах тянут на 214 статью УК РФ - «вандализм».
И такая ситуация не только на городском кладбище, но и на поселковых тоже.
- У нас на кладбище посёлка Майский около улиц Шолохова, Бурятской и переулка Устинова городские службы не стали вывозить или сжигать мусор, они его просто закопали недалеко от местного ставка, - возмущается шахтинка Мария Штырхунова, - из-под земли теперь даже венки торчат!
Ситуация с невывезенным мусором касается не только кладбищ. Но и на городских улицах — картина удручающая.
Когда проходила уборка аллеи на пересечении улицы Челнокова и проспекта Ленинского Комсомола в посёлке Артём. Горы мусора, распакованного по полиэтиленовым мешкам, валялись даже на городских скамейках.





Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение