Шахтинскому театру выделят около шести миллионов рублей на улучшение сцены

Вт. 13 Марта. 2018
В рамках проекта «Театры малых городов России» из федерального и регионального бюджетов шахтинскому театру будет выделено около 5 миллионов 800 тысяч рублей. Руководство театра знает, как грамотно распорядиться средствами. Сметы уже составлены и отправлены в министерство культуры Ростовской области.

- Мы сделали необходимые документы и сметы, - подчеркнул директор Шахтинского драматического театра Юрий Везарко, - средства будут потрачены на переоборудование наших мастерских, у нас будет новая «одежда сцены», новые станки, новый занавес, новый половик (сценическое половое покрытие) и обновлённый свет для малого зала. Но точной даты, когда в театр поступят деньги пока нет. Хотя в министерстве культуры Ростовской области нас заверили в том, что уже всё решено.

Новое половое покрытие сцены в шахтинском храме искусств будет уникальным, предназначенным специально для танцев и установки декораций. Этот половик будет прорезиненным, чтобы на нём не скользили танцоры.

- Раньше такое покрытие использовалось только в балетных студиях и на спектаклях балета, - продолжил Юрий Везарко, - а сейчас мы решили его приобрести. Нам это нужно. Мы заказали уже новый занавес, белую и чёрную «одежду сцены».

Чтобы получить материальную помощь, театры проходили балльную систему отбора. Для этого в репертуаре необходимо было иметь не менее 30 спектаклей, из них не меньше половины должны быть детскими. Также нужно было перевыполнить план по доходам.

Шахтинский драматический театр получил в прошлом году около пяти миллионов рублей на высококачественный звук, световое оборудование и обновление швейного цеха. Средства, выделенные в рамках федеральной программы «Театры малых городов», были полностью освоены. Театр засиял новыми красками. В общей сложности театру подарили 10 миллионов 800 тысяч рублей. Но, к сожалению, до сих пор зрители жалуются на то, что периодически в залах храма искусств очень холодно.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение