Шахтинка длительное время получала лишь отказ в переселении из ветхого жилья

Пн. 12 Марта. 2018
В Шахтах местной жительнице прокуратура помогла отстоять свои права. Администрация г. Шахты нарушала ее жилищные права.

Женщина с 2011 года проживала в жилом доме по ул. Красинская, № 22 в г. Шахты, который был признан непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидированной шахте им. Красина ОАО «Ростовуголь».

Жительницу города Шахты включили в список граждан, подлежащих переселению из ветхого жилья. Однако, с 2013 года, отказывали в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья, поскольку ее брат, являющийся собственником ½ доли в праве на квартиру, не значится в списках граждан, проживающих в ветхих, подлежащих сносу домах.

Но дама является членом семьи брата, не ведет с ним совместное хозяйство и не поддерживает отношения.

Прокуратура обратилась в суд к Администрации города Шахты, чтобы признать женщину и брата разными семьями. Власти г. Шахты пытались обязать предоставить социальную выплату для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, чему они противились.

Однако, апелляционной инстанцией Ростовского областного суда решение Шахтинского городского суда об удовлетворении требований прокурора признано законным, а жалоба Администрации г. Шахты оставлена без удовлетворения.

Исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов, сообщили в прокуратуре г. Шахты.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение