Экс-сотрудник полиции города Шахты ответит перед судом за сокрытие преступления

Пн. 12 Марта. 2018
Уголовное дело по обвинению сотрудника полиции города Шахты в превышение должностных полномочий передано в суд.

Как установило следствие, бывший оперуполномоченный уголовного розыска, осенью 2014 года скрыл преступление – один из жителей города сообщил полицейскому о хищении имущества. Таким образом, сотрудник полиции лишил шахтинца конституционного права на доступ к правосудию.

- Указанное обстоятельство повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - выразившихся в непринятии необходимых мер по защите права собственности, в несвоевременном возбуждении уголовного дела и производстве предварительного расследования.

Сокрытие преступления повлияло на весь ход следствия -  вовремя не были установлены преступники, совершившие хищение, потерпевшему не был возмещен материальный вред и не возвращено похищенное.

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статье «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу. Бывшему полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение