×

Справка 062

В Шахтах руководитель стройфирмы не выполнил обязательства, присвоив почти 500 млн рублей

Пт. 12 Января. 2018
Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительных компаний.

Мужчина обвиняется в  совершении преступлений по статьям "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев", "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, в 2013-2014 году, обвиняемый заключил с жителями и администрацией города Шахты свыше 350 договоров долевого участия в строительстве 10 многоквартирных жилых домов с последующим расселением семей, проживающих в ветхом, аварийном жилищном фонде, а также лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Затем муниципалитет перечислил деньги в общей сумме почти 500 миллионов рублей на счёт коммерческих организаций обвиняемого, однако свои обязательства им исполнены не были.

В результате преступных действий злоумышленника свыше 400 жителей не получили жильё. По решению суда наложен арест на имущество обвиняемого и счета организаций в общей сумме около 300 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в шахтинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение