В Шахтах замерили уровень загрязнения атмосферного воздуха

Ср. 13 Сентября. 2017
В Шахтах рассказали об уровне загрязнения атмосферного воздуха. Сами обследования проводились ФГБУ «Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в июле 2017 года, сообщили в Администрации г. Шахты.

В городе Шахты наблюдали за содержанием в атмосферном воздухе взвешенных веществ, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и сероводорода.

Уровень загрязнения взвешенными веществами в целом по городу Шахты оказался ниже значений предельно допустимых концентраций (ПДК). Максимальная разовая концентрация составила 1,2 ПДК.

Средняя за месяц концентрация диоксида азота составила 1,9 ПДК, максимальная разовая концентрация — 1,3 ПДК (СИ=1,3). Наибольшая повторяемость случаев превышения предельно допустимой максимальной разовой концентрации составила 5,1% (НП=5,1%).

Уровень загрязнения воздуха диоксидом серы, оксидом углерода, оксидом азота и сероводорода не выявил превышений ПДК.

Несмотря на то, что превышений значений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, уровень загрязнения атмосферы города Шахты в июле был повышенным. Его определяли значением НП=5,7% и значением СИ=1,3.

Для справки:
СИ — Стандартный индекс, коэффициент для выражения концентрации примеси в единицах ПДК, значение максимальной концентрации, приведенное к ПДК.

НП — Наибольшая повторяемость превышения ПДК (%) – выбирается из ряда g для каждой примеси.

Повторяемость — g, g1 (%) – повторяемость случаев с концентрацией выше ПДК, 5ПДК – процент количества проб (из ряда всех измеренных за данный период) с концентрацией вредной примеси соответственно выше ПДК, 5ПДК.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение