За многочисленные нарушения был оштрафован шахтинский предприниматель

Ср. 13 Сентября. 2017
Шахтинская прокуратура провела проверку соблюдения законов индивидуальным предпринимателем Ластоверовым Р.В., оказывающим услуги по ремонту, мойке и заправке топливом грузового автотранспорта, в связи с поступившем обращением.

В ходе проверки было выявлено множество нарушений при осуществлении бизнесменом хозяйственной деятельности земельного законодательства, об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, а также санитарных норм и правил.

Так, у предпринимателя отсутствовало разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и паспорта опасных отходов. Необходимая отчётность в компетентные органы не представлялась. И кроме того, было допущено самовольное занятие земельного участка и его использование.

За допущенные нарушения по постановлениям прокуратуры предприниматель привлечён к административной ответственности по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Сокрытие экологической информации", "Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием" и "Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения" в виде административного штрафа.

По результатам рассмотрения внесённого прокуратурой представления бизнесменом были приняты меры к устранению допущенных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение