Стоимость полиса ОСАГО увеличится для всех

Вт. 15 Мая. 2018
В России вновь заговорили о подорожании полиса ОСАГО для автовладельцев. Причина, в нерентабельности деятельности страховых компаний в отдельных регионах.

Президент РСА Игорь Юргенс пояснил, что средняя стоимость полиса ОСАГО в 5900 рублей покрывает расходы страховщиков, например, в Москве или Санкт-Петербурге.

Однако, на юге, в Ростове-на-Дону, Краснодаре и т.д., убытки составляют 200 %. Юргенс связывает это с манерой езды «горячих парней». Ранее в подобных затратах на юге обвиняли автоюристов, а еще ранее специалистов по автоподставам.

Конкретные сроки повышения тарифа не установлены, циркулируют данные об августе. Тариф серьезно поднимут не для всех, а для «рисковых» категорий водителей: новичков и тех, кто имеет многочисленные нарушения ПДД за определенный период.

Кроме того, у страховщиков появится возможность самостоятельно изменять так называемый территориальный коэффициент. Но коэффициент бонус-малус за безаварийную езду останется фиксированным.

Тем не менее эксперты уверены, что стоимость полиса ОСАГО увеличится для всех. Это не скрывают и страховщики, но считают, что потом «рука» рынка и действие конкуренции приведут к снижению цен.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение