Память Чернобыля

Пт. 27 Апреля. 2018
Вчера, 26 апреля в Александровском парке прошёл митинг памяти, посвященный 32 годовщине со дня трагедии в Припяти.  

В память по погибшим была отслужена панихида. К памятнику шахтинцам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС и в других зонах особого риска были возложены цветы и венки от администрации города Шахты и городской думы, а также от Шахтинского городского представительства Ростовской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».
На митинге присутствовали шахтинские ликвидаторы аварии, их родные и близкие. Почтить память наших земляков-ликвидаторов пришли сотрудники администрации, представители депутатского корпуса, школьники, студенты, учащиеся Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики им. ак. Степанова П.И.

Мы помним, что самая страшная техногенная катастрофа в истории человечества ликвидировалась в течение 6 лет. 600 тысяч человек, жителей Советского Союза, а затем Российской Федерации, приняли участие в ликвидации аварии. Эта авария показала мужество и сплоченность людей всей нашей страны – нужно было бороться за будущее своих родных  и близких, не допустить страшных экологических последствий для всей Европы.





Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение