Рубль продолжает обесцениваться, мнение шахтинского эксперта

Вт. 10 Апреля. 2018
10 апреля валютный рынок обновляет свои показатели не в пользу рубля.
Сегодня, 10 апреля, курс доллара и евро на Московской бирже продолжил расти после вчерашнего дня. Российский рубль продолжает падать. Все это происходит на фоне введения США новых антироссийских ограничительных мер.
На 12:00 курс евро превысил 78 рублей, курс доллара - 63 рубля.
Мнение эксперта
Профессор кафедры экономика и менеджмента ИСОиП (филиал) ДГТУ:
-Этого следовало ожидать - российская экономика не так сильна, как нам хотелось бы. Мы привязаны к мировому рынку, там наша экономическая мощь очень мала. По сравнению с Соединенными штатами Америки, наш валовой внутренний продукт в 12 раз меньше, чем у США. Такая же примерно ситуация с Евросоюзом. Несмотря на то, что Россия на политической арене пытается формировать свой суверенитет и выглядит довольно убедительно, но с точки зрения экономики необходимо развивать и развивать абсолютно все наши отрасли, которые были утеряны в 90-е годы.
Делать прогнозы дело неблагодарное. Думаю, правительство сделает все возможное и остановит стремительное обесценивание рубля.
Тратить накопленные деньги неразумно, мы все получаем зарплату в рублях, если мы потратим эти деньги, где новые возьмем? В нашей стране есть внутренняя торговая политика, цены устанавливаются исходя из спроса населения и доходов граждан.



Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение