Должники по алиментам, не выходящие на связь, становятся без вести пропавшими

Вт. 13 Марта. 2018
Президент РФ подписал закон о признании безвестно отсутствующими должников по алиментам.

Хорошая новость для шахтинских женщин, которые не могут получить алименты с экс-супруга. В России начала действовать новая практика: суды теперь признают «пропавшими без вести» или, если быть юридически точным — «без вести отсутствующими» злостных неплательщиков алиментов, которых не удалось отыскать судебным приставам.

Новый статус «пропавшего без вести» алиментщика даст право несовершеннолетним детям и другим нетрудоспособным иждивенцам каждый месяц получать пенсию по потере кормильца.

Система будет работать так: сначала приставы объявляют человека в розыск и в течение года ищут. Если должник как в воду канул, взыскатели смогут обратиться в суд, чтобы признать гражданина без вести отсутствующим. Приставы подтвердят, что человека нигде нет.

Получение статуса «пропавшего» беглым отцом позволит назначать социальную пенсию его детям. Имущество же должника может быть передано в доверительное управление, его могут даже выписать из квартиры. Таким образом, если должник умышленно уклоняется от выплаты алиментов, то признание безвестно отсутствующим сделает его фактически ограниченно дееспособным.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение