В России под запрет попали самопроизвольно тюнингованные автомобили

Чт. 30 Ноября. 2017
В России запретили регистрировать транспортные средства, которые были тюнингованны не на заводе-производителе. Соответствующее решение вынес Верховный суд РФ.

Один из автовладельцев, проживающий в Сибири, просил Верховный суд пересмотреть пункт 12 Положения о ГИБДД МВД. В документе указывалось, что ГИБДД могут не регистрировать транспортные средства с внесенными в конструкцию изменениями, если это было сделано не на заводе или если нет документов, подтверждающих безопасность этих изменений.

Истец настаивал, что в ГИБДД ему неправомерно отказали в регистрации автомобиля, хотя изменения были внесены на основании письма от завода-изготовителя.

Тем не менее, Верховный суд встал на сторону ГИБДД. Как и ранее, кенгурятники, антикрылья и другие доработки, рассматриваются сотрудниками ГИБДД, как неисправности, внесенные в конструкцию машины. Все изменения автовладелец обязан внести в ПТС и СТС.

Если такая машина будет остановлена инспектором ДПС, водитель на первый раз будет оштрафован на 500 рублей. Кроме того, его могут обязать устранить изменения в течение 10 дней. За повторное нарушение могут снять транспортное средство с регистрации, а водитель может попасть под административный арест.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение