Ростовчане против переименования Ростовской области в Донской край

Вт. 12 Сентября. 2017
Ростовскую область предложили переименовать в Донской край на манер Краснодарского края. Неожиданную идею высказал депутату Госдумы РФ от отделения ЛДПР в Ростове Сергей Иванов. Тема в том или ином виде продвигается депутатом уже год.

Предложение было направлено многим региональным чиновникам, в том числе и председателю Законодательного собрания Ростовской области Александру Ищенко.

В соцсетях ростовчане в подавляющем большинстве высказывались против инициативы. В ходе опросов одним из самых популярных вариантов ответов был, - «Депутаты, хватит маяться дурью».

В итоге, председатель ЗС РО решил публично ответить депутату ЛДПР в соцсетях. Александр Ищенко напомнил, что в СССР краями называли территории, в состав которых входили автономные области или округа.

Сейчас автономные области стали республиками, например, республика Адыгея или Карачаево-Черкесская республика, ранее находившиеся в составе Краснодарского и Ставропольского краев соответственно.

Несмотря на то, что советская логика разрушилась, существующие края решили оставить.

Добавим, что Ростовская область называлась областью задолго до остальных областей Российской империи, которые тогда были губерниями. С 1786 она официально называлась землей Войска Донского, а в 1870-1918 гг. — Областью Войска Донского.

Например, по данным на 1914 год в состав Европейской части России входили Область Войска Донского и 50 губерний: Архангельская, Астраханская, Бессарабская, Виленская, Витебская, Владимирская, Вологодская, Волынская, Воронежская, Вятская, Гродненская, Екатеринославская, Казанская, Калужская, Киевская, Ковенская, Костромская, Курляндская, Курская, Лифляндская, Минская, Могилёвская, Московская, Нижегородская, Новгородская, Олонецкая, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Подольская, Полтавская, Псковская, Рязанская, Самарская, Санкт-Петербургская, Саратовская, Симбирская, Смоленская, Таврическая, Тамбовская, Тверская, Тульская, Уфимская, Харьковская, Херсонская, Холмская, Черниговская, Эстляндская, Ярославская.

Примечательно, что Сергей Иванов, явно пытавшийся сделать реверанс в сторону казачества, сам родился в Сибири, в Томске. Работал в Алма-Ате и Белгороде.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение