Из Ростовской области в Польшу преступной группой было вывезено 7 тысяч тонн угля

Чт. 07 Сентября. 2017
Преступная группа нелегально экспортировала каменный уголь из Ростовской области в Польшу. ОПГ успела вывезти около 7 тысяч тонн антрацита на 38 млн рублей.

Сотрудники Южной оперативной таможней при взаимодействии с сотрудниками отдела УФСБ по Ростовской области установили, что владелец иностранной компании-контрагента оказывал непосредственное влияние на деятельность проверяемой фирмы. По его указанию директор организации, экспортировавшей уголь из Ростовской области в Польшу, предоставлял в таможенный орган недостоверные сведения.

При декларировании экспортируемого товара в качестве производителей заявлялись фирмы, которые не имеют лицензий и разрешений на добычу и переработку полезных ископаемых, а также проведение горных работ в подземных условиях.

В отношении преступного сообщества было возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ. Кроме того, у подозреваемых были обнаружены 43 боевых патрона для ПМ и ружье ТОЗ-94, хранящееся без разрешительных документов.

В Южной оперативной таможне напоминают, что антрацит является стратегически важным ресурсом, согласно Постановления Правительства РФ от 13 сентября 2014 года № 923.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение