Половина водоемов Ростовской области имеют серьезные загрязнения

Чт. 15 Июня. 2017
Почти половина водоемов Ростовской области серьезно загрязнена. В конце мая было проведено масштабное исследование воды в водоемах региона. В лабораторных условиях исследовались 98 проб воды на микробиологические показатели.

Выяснилилось, что 45 проб не отвечали гигиеническим нормативам по общим колиформным бактериям и термотолерантным колиформным бактериям, колифагам.

64 пробы воды не соответствовали нормативу по санитарно-химическим показателям, из них 25 проб не отвечали гигиеническим нормативам.

63 пробы воды — на паразитологические показатели.

Результаты показали, что вода водоемов в Миллеровском, Чертковском, Цимлянском, Семикаракорском, Константиновском, Красносулинском, Дубовском районах соответствовала нормативным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В г. Каменске-Шахтинском, Милютинском и Морозовском районах вода не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

В пробах воды, отобранных в водоемах на территории Ростовской области, возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний не обнаружено, сообщают в региональном Роспотребнадзоре.


Читайте также:


Комментарии:


Оставьте ваш комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение